新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  特陶新闻
特陶所博士生党支部召开党员大会学习“习近平总书记贺信精神”
发布人:王亚明  发布时间:2020-06-24   浏览次数:185

2020623日,特种陶瓷研究所博士生党支部召开新学期第一次线下党员大会,大会主要分两部分进行。首先,支部邀请刘强老师开展微党课,共同学习习近平总书记贺信精神,其次,讨论关于王雨豪同志由预备党员转为正式党员的相关问题。

刘强老师深刻解读了关于“习近平总书记贺信”内容,并结合“工信部学习座谈会”和“哈工大学习座谈会”的相关内容为大家进行讲解。刘强老师指出,作为一名哈工大人,要时刻以立足航天、服务国防为出发点,以攻坚克难、毫不退缩的精神面对科研学习和工作,明确根本方向,实现价值追求。党员同志纷纷表示通过此次微党课的学习,进一步领悟到习近平总书记对我们的深切祝福和关怀,表示今后在各自的岗位上更要时刻谨遵规格严格、功夫到家的校训,以实际行动报效祖国!党课结束后,大家自发鼓掌表达了对刘强老师的感谢!

大会接下来讨论了关于王雨豪同志的转正问题。王雨豪同志汇报了在预备期间的思想感悟,并强烈表达了想要加入中国共产党的决心。培养联系人田颖、刘冠雄同志介绍了其在预备期间的表现,并表示同意王雨豪同志按期转正。在全体党员全票通过下,王雨豪同志顺利转为正式党员。随后,其作为代表带领全体党员、积极分子宣誓。最后,主持人宣布此次党员大会圆满结束!

(关景怡、闫帅斌/文 闫帅斌/图)