会议信息
当前位置:首页  会议信息
第十三届全国工程陶瓷学术年会 第二轮通知
发布人:王亚明  发布时间:2016-12-16   浏览次数:13

第十三届全国工程陶瓷学术年会

第二轮通知

  


“第十三届全国工程陶瓷学术年会”将于2017426日—428日在上海光大国际酒店举行。会议由中国机械工程学会工程陶瓷专业委员会主办,东华大学、中科院上海硅酸盐研究所和上海材料研究所协办,上海伊丽斯会展服务有限公司和佛吉(上海)新材料科技有限公司承办。会议期间,工程陶瓷专业委员会与上海伊丽斯会展服务有限公司在上海光大会展中心(紧邻上海光大国际酒店)举办“2017上海国际先进陶瓷工业展览会(IACE2017)”。现将会议有关事宜通知如下:

  

一、会议报到时间及地点

报到时间: 2017426日全天

报到地点:上海光大国际酒店大堂

二、会议日程安排

427日上午:大会开幕式及大会邀请报告,代表合影;

427日下午:分会场邀请报告及口头报告,墙报展示;

428日全天:分会场邀请报告及口头报告,墙报展示;

429日:会议结束。

  

备注:

1427日晚8点:召开工程陶瓷理事会,请全体理事和理事候选人参加;

2426- 428日 “2017上海国际先进陶瓷工业展览会”在上海光大会展中

心(紧邻上海光大国际酒店)举办;

三、论文摘要及论文全文

向本次会议提交的论文摘要均被接受在会议上宣读或者展示,会议不再另外发送论文摘要录用通知。会议组织委员会热忱欢迎国内从事先进陶瓷研究与开发工作的专家、学者、工程技术人员、研究生及本科生踊跃参加本次会议。

论文摘要提交截止日期为2017310日,请将中文摘要的电子版发至工程陶瓷专业委员会秘书处liujian16@mails.tsinghua.edu.cn(论文摘要书写具体要求见附件一)

论文全文篇幅应控制在46页。作者可在会后的2017510日之前将电子版发至会议秘书处(论文全文的撰写要求见附件二)

  

四、注册及相关规定

参加本次会议的人员均需在会前办理注册手续。办理注册手续包括两方面的内容:(1) 提交会议注册表(见附件三)(2) 交纳注册费,本次会议注册费详见下表。

  

  

费(410日前)

注册当天交费

正式代表

学生代表

正式代表

学生代表

注册费

1300

1000

1500

1200

  

  

  

请于2017410日前通过电子邮件或挂号信函将会议注册表返回会议秘书处。学生代表请同时提交在20176月底之前有效的学生身份证明复印件。

  

注册费请汇款至以下账号:

名:佛吉(上海)新材料科技有限公司

开户行:华夏银行上海闸北支行

号:10559000000130511

请在备注栏中注明“2017工程陶瓷年会及姓名”。提前交费的代表请在汇款后通过电子邮件通知会务组查收(E-mail: irisexpo@163.com, 并在会议报到时与会务处核对无误后索取注册费发票。

  

五、 住宿预订及相关规定

本次会议安排在上海光大国际酒店,客房类型及优惠价如下:

客房类型

优惠价

酒店名称

大床房

450/·天(含双早餐)

上海光大国际大酒店(漕宝路66号)

标准房

450/·天(含双早餐)

上海光大国际大酒店(漕宝路66号)

860/·(含双早餐)

上海光大国际大酒店(漕宝路66)

会议住宿预订请填写“第十三届全国工程陶瓷学术年会注册表”中住宿预订栏(见附件三)。请于2017325日前通过电子邮件(irisexpo@163.com)或传真(021-23025505)将住宿预订表格提交给会议承办单位上海伊丽斯会展服务有限公司。

会议会务组不接受未提前交纳注册费的代表的住房预定。所有预定的房间都一直保留至当天代表入住为止。预定了住宿的代表如果未能按照预定时间入住,第二天将取消预定,预订者需交纳一天的房费。因此,请预定了住宿的代表注意:如果您届时不能按预定时间入住,请务必于415日之前通知上海伊丽斯会展服务有限公司,便于及时取消您的预定。

此外,上海光大国际酒店附近有许多经济型连锁酒店,如锦江之星酒店、如家酒店等,参会代表(特别是学生代表)可以自行预订。

  

六、乘车路线

从机场和火车站到达上海光大国际酒店的地铁线路表:

(1)虹桥机场出发:地铁乘坐10号线,在陕西南路换乘1号线在漕宝路站下车,

1号出口前方步行五分钟即到;

(2)浦东机场出发:地铁乘坐地铁2号线, 在人民广场站换乘地铁1号线在漕宝路

站下车,1号出口前方步行五分钟即到;

(3)虹桥火车站出发:地铁乘坐10号线,在陕西南路换乘1号线在漕宝路站下车,

1号出口前方步行五分钟即到;

4)从上海火车站出发:地铁乘坐地铁1号线, 在漕宝路站下车,1号出口前方步行五

分钟即到

  

七、 论文宣读与展示

分会场邀请报告的报告时间为20分钟,讨论5分钟;一般口头报告的报告时间为15分钟,讨论5分钟;口头报告使用计算机多媒体投影系统,请口头报告人提前准备好电子文档PPT,于会议报到时将PPT 文件拷入会议秘书处的电脑。

展示论文使用的展示区域面积为90cm宽、120 cm高;做论文展示的代表请提前准备好展示材料,在秩序册所规定的时间张贴在指定的展板上。建议作者尽量采用写真彩色喷绘方式来制作展示材料,主要以图表形式(结合少量文字)介绍论文的主要工作。会议严格禁止将论文全文直接放大复印后张贴的做法。

  

八、 论文摘要集与论文出版物

大会论文摘要集和会议程序册将在大会注册时发给参会代表。参会代表提交的参会论文(正式宣读和展示)将经专家评审后,根据论文研究内容、写作质量和作者意愿分别推荐到《硅酸盐学报》(EI收录)、《机械工程材料》(核心)、《陶瓷学报》(核心)等期刊发表,论文应为原创性研究成果,原则上不接受综述性文章。发表论文作者需按期刊规定交纳论文版面费。

九、会议联系方式

1工程陶瓷学会秘书处

清华大学材料学院,逸夫楼2506室,邮编:100084

联系人:谢志鹏,刘

话:(01062794603, 62799031;传真:(01062771160

E-mail:liujian16@mails.tsinghua.edu.cn

  

2大会会务组:

上海伊丽斯会展服务有限公司

佛吉(上海)新材料科技有限公司

联系人:王 亮高 升

电话:1861678834918918279282

E-mail:irisexpo@163.com


(2017上海)第十三届全国工程陶瓷学术年会第二轮通知.doc