新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  通知公告
美国德雷克塞尔大学Yury Gogotsi教授讲学通知
发布人:王亚明  发布时间:2017-03-15   浏览次数:21

  

       应材料学院特种陶瓷研究所所长贾德昌教授与我所合作教师土木学院钟晶博士邀请,美国德雷克塞尔大学Yury Gogotsi教授今日来我校进行讲学活动,欢迎校内师生参加。

题目:Not just graphene-The wonderful world of carbon (and related) nanomaterials

地点:逸夫楼205报告厅

时间: 2017  3  15 日 (周三),下 午3:30

  

个人简介

Yury Gogotsi教授现为美国德雷克塞尔大学,纳米技术研究所所长,他所领导的研究组主要从事新型纳米结构碳材料及二维层状陶瓷材料(MAXene)的研究,在海水淡化、电容去离子技术、储能电池、超级电容器等研究领域做出贡献。他在超级电容器结构性能关系的研究中做出了开创性工作和重大突破,促进了高效存储和利用电能的新一代超级电容器材料的发展。他在国际上率先将层状陶瓷(MAX相)剥离为二维材料(MAXene,如二维过渡金属碳化物或碳氮化物)。Gogotsi教授在ScienceNatureNature系列、Adv Mater等著名期刊上发表论文超过400篇,被引用次数超过21000次,并与人合著2本著作,参与了13本书的编著,并被汤森路透公司列为World's Most Influential Minds。他曾获得包括“European Carbon Association Award”、“Highly Cited Researcher”在内的多个国际奖项及荣誉,目前是ACS NANO的副主编。