新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  图片新闻
创新研究群体年度总结与研讨会议顺利召开
发布人:王亚明  发布时间:2015-11-26   浏览次数:84




    国家自然科学基金创新研究群体项目“多功能防热陶瓷基复合材料研究”年度工作总结研讨会议,于2015年1月19日在哈工大科学园2H栋206会议室顺利召开。创新群体学术带头人周玉院士出席会议并发表了重要讲话,研讨会由创新研究群体项目骨干成员、哈工大特种陶瓷研究所长贾德昌教授主持,群体其他骨干成员叶枫、欧阳家虎、张杰、王玉金等20余人参加研讨会,特陶所80多名研究生与本科生也参与了此次会议。    创新群体青年研究人员饶建存、黄小萧、段小明、刘利盟、杨治华、何培刚、刘强、陈磊、王亚明、刘占国、张丽霞、刘春风、林铁松、李保强、魏大庆等15人分别在多功能防热陶瓷、热防护陶瓷涂层、陶瓷连接及功能陶瓷等方向作了学术交流报告,汇报总结了前一阶段的研究工作及相关成果,并对下一阶段工作提出了创新性研究构想,并经与会人员讨论,形成了建设性指导意见。同时,研讨会还针对群体科研目前存在的问题及应对措施、下一步工作重点和目标进行了讨论。此次研讨会的召开对创新研究群体成员更好地把握研究方向、争取更大的科研成果具有重要指导意义。    周玉院士在会上进行了总结发言,他首先肯定了群体项目组在过去一年中所取得的成绩,并提出了对下一阶段工作的期许,鼓励项目参与者能够从多角度、多层面去探索并发现新的科学问题,力争取得具有创造性的成果。


创新群体负责人周玉教授讲话




德昌教授主持会议


群体成员做学术交流报告