新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  图片新闻
美国橡树岭国家实验室终身研究员林华泰教授受聘我校客座教授
发布人:王亚明  发布时间:2015-11-26   浏览次数:103

 2015年5月25日,国际著名先进陶瓷材料专家、美国橡树岭国家实验室终身研究员、教育部111引智计划我校“先进陶瓷复合材料与涂层”创新引智基地海外核心学术骨干、现广东工业大学特聘教授Hua-Tay Lin(林华泰)受聘我校客座教授仪式在行政楼121会议室举行。副校长郭斌向林华泰教授颁发客座教授证书。

  副校长郭斌对林华泰教授在陶瓷材料领域取得的杰出成就给予高度评价,希望今后双方能够在先进陶瓷材料领域加强交流与合作。林华泰表示,非常荣幸能成为哈工大的客座教授,今后将尽心尽力为哈工大材料学科的发展做出贡献。  

 仪式由欧阳家虎教授主持。材料学院特种陶瓷研究所所长贾德昌教授介绍了林华泰教授的简历。材料学院党委书记耿林教授介绍了材料学院概况及特色。林华泰教授在国际上享有很高的学术地位和影响力,是世界陶瓷科学院院士、美国金属学会Fellow、美国陶瓷学会Fellow,担任International Journal of Applied Ceramic Technology杂志主编。他在先进陶瓷领域获得了多项荣誉与奖励,包括 2013年获得美国工程理事会杰出工程成就奖和1997年获洛克希德・马丁公司的能源研究重大活动奖等。林华泰教授在校期间为我校师生作了3场有关先进陶瓷与涂层材料方面的学术报告。材料学院李保强副教授参加聘任仪式。