新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  图片新闻
所长贾德昌教授赴澳大利亚进行高级访问交流
发布人:王亚明  发布时间:2015-11-26   浏览次数:151

 在国家留学基金委博士生导师海外交流项目的资助下,所长贾德昌教授于8月9日至9月9日赴澳大利亚开展了为期一个月的高级访问交流,顺利完成了预订计划回国。留学期间,听取了博士生苗洋的博士论文工作进展情况汇报,并通过与外方合作导师莫纳什大学程一兵教授/院士探讨交流,对苗洋同学课题下一步工作计划进行了具体指导。此外,还先后对莫纳什大学、悉尼大学、新南威尔士大学、卧龙岗大学、昆士兰大学、格里菲斯大学和墨尔本皇家理工学院等7所大学的9个相关实验室进行了考察学习,了解了澳大利亚在新型太阳能电池材料、3D打印增材制造技术与应用、新型超导与电子材料、清洁能源与环境用纳米材料等方面的最新研究成果、相关实验室建设与管理、澳大利亚理工科大学学生教育与培养等方面的最新进展等,受益匪浅,将为今后实验室与学科建设及学生培养等提供了有益的参考借鉴。

同莫纳什大学程一兵教授一起听取博士生苗洋工作汇报并指导工作


参观卧龙岗大学超导与电子材料实验室并与窦世学教授交谈


参观新南威尔士大学材料系 Sean Li新材料实验室


参观墨尔本皇家理工学院增材制造中心