欢迎2024级硕士/博士研究生暨师生见面会在所举行
发布人:王亚明  发布时间:2024-08-30   浏览次数:251

秋风送爽,再度迎来充满希望的迎新季。2024828日,欢迎2024级硕士/博士研究生新生加入特种陶瓷研究所,暨师生互选见面会在特陶所417会议室召开。本学期共迎来11名博士生和39名硕士生新同学,不仅为特陶所增添了新的活力与激情,更为科研创新领域注入了宝贵的年轻力量。

师生见面会由陈磊老师主持。所长贾德昌发表了热情洋溢的致辞,向新生们寄予了深厚的期望与美好的愿景,鼓励大家勇于探索、不懈追求。陈磊代表全所指导教师团队,向新入学的同学们致以最诚挚的欢迎与祝福。每位新生逐一进行简短而精彩的自我介绍,分享了他们对即将在特陶所开启学术旅程的憧憬与期待。

随后,陈磊老师从特陶所的团队风采、科研进展、科研方向及文化底蕴等多个维度展开介绍,帮助同学们快速融入这个充满挑战与机遇的大家庭。为了增强同学们在科研实验探索中的安全防范意识,青年教师王树棋进行了实验室安全教育培训,为科研工作的顺利进行奠定了坚实基础。

会议尾声,全体新生合影留念,定格了这一温馨而意义深远的瞬间。见面会在一片轻松愉悦的氛围中圆满结束,不仅加深了师生之间的了解与情谊,也为新同学们在特陶所的美好未来拉开了序幕。

在此,我们衷心祝愿2024级硕士及博士研究生新同学们能够在哈尔滨工业大学特种陶瓷研究所这片沃土上,秉承“规格严格,功夫到家”的校训精神,不断磨砺自我,深入钻研,勇攀科研高峰,共同书写特陶所乃至哈工大更加辉煌的篇章!

贾德昌所长、段小明常务副所长、王亚明副所长、欧阳家虎、柯华、刘强、陈磊、张标、李达鑫、王树棋等老师出席会议。

所长贾德昌致辞欢迎新同学

陈磊老师向新同学介绍特陶所情况