特陶所成功举办2024年“庆国庆·迎新生”联欢晚会
发布人:王亚明  发布时间:2024-10-01   浏览次数:10

金秋送爽,国庆佳节将至,特陶所2024级全体硕博士新生满怀激情与期待,举办了2024年“庆国庆·迎新生”联欢晚会。晚会融合丰富多彩的文艺表演与趣味横生的互动游戏,为同学们打造了一个难忘的国庆前夜,共同庆祝这个充满喜悦与希望的时刻,开启新学年的精彩篇章。

夜幕降临,华灯初上,晚上六点半,联欢晚会正式拉开序幕。四位主持人隆重介绍了出席晚会的嘉宾。材料学院党委副书记宋欣益代表学院领导为晚会致辞,高度赞扬特陶所晚会为校园文化增光添彩,同时寄望特陶所未来能继续引领创新,为学院文化建设贡献更多精彩瞬间。常务副所长段小明代表特陶所老师为晚会致辞,热烈欢迎新同学加入,并期待大家在这里绽放光彩,成就未来。

特陶所全体24级新生以一首《夜空中最亮的星》开场,清澈而坚定的歌声中,寄托了他们对未来无限的憧憬与希望;紧接着,街舞社的群舞《Walk》将现场气氛瞬间点燃,舞者们灵动的步伐充分展现了青春的活力,赢得了阵阵欢呼与掌声;谢恩雨以一曲《霓虹甜心》独唱登场,欢快的旋律仿佛带领观众穿梭于都市的霓虹之中,感受那份独特的甜蜜与自由;闵瑞与王宇轩的相声《对春联》则以其幽默风趣的语言、机智巧妙的对答,使现场笑声不断,展现了中华传统文化的魅力与智慧;赵嘉骏以一曲《月半小夜曲》深情独唱,歌声里满载着对往昔的温柔追忆与对明日的无限憧憬;刘爱杨带来京剧《贵妃醉酒》,身着华丽戏服,一颦一笑间尽显贵妃风姿,精湛的唱念做打赢得了在场师生的高度评价与热烈掌声;尹宏泽带来的魔术表演《共鸣》更是设计巧妙,让现场观众惊叹连连。

下半场,小品《史上第一大劫案》凭借别出心裁的剧情与演员们诙谐逗趣的演绎,将晚会现场的氛围推向欢乐高潮,为晚会增添了无数欢声笑语;马安阳与李银泽的合唱《绅士》以其深情的演绎再次打动了在场观众的心弦;潘信宇的小提琴独奏《爱的致意》婉转悠扬,让人感受到了音乐的无穷魅力;王乐垚、王中源、周帅、张荣科四位同学的布袋舞表演新颖独特,赢得了观众们的阵阵喝彩;夏仕霓、马安阳、侯雯强、赵嘉骏的合唱《平凡之路》鼓励着每一位学子在平凡中追求卓越,在追梦的路上勇往直前。晚会尾声,全体新生再次集结,共同唱响《哈工大之歌》,在璀璨的星光下携手并进,共同开启属于他们的全新篇章。

在精彩纷呈的节目表演之余,还穿插着你画我猜、听歌识曲等有趣的游戏活动,大家齐心协力,不仅展现了非凡的智慧与默契,更极大地增进了师生间的情谊。

特陶所2024级新生迎新晚会的成功举办,如同一幅色彩斑斓的画卷丰富了大家的生活,这段温馨而快乐的时光将永远镌刻在同学们的记忆之中,激励着他们在未来的学习道路上勇往直前,不断突破自我。

材料科学与工程学院党委副书记宋欣益为晚会致辞

特陶所常务副所长段小明为晚会致辞