我所教师参加第六届全国表面工程学术会议
发布人:系统管理员  发布时间:2006-08-20   浏览次数:98

我所欧阳家虎教授、王亚明博士参加了于8月11日在兰州召开的第六届全国表面工程学术会议(暨首届青年表面工程学术论坛)。此次会议由中国机械工程学会表面工程分会主办、中科院兰州化学物理研究所和固体润滑国家重点实验室承办,会议的主题是“节约型社会和循环经济中的表面工程”。来自全国表面工程领域科研、教学和生产一线的专家、学者和技术人员近300人参加了为期三天的学术交流活动。
    我所向大会投稿论文4篇。欧阳家虎教授代表我所雷廷权院士做了题为“激光熔覆复合涂层组织的形成与控制”的特邀报告。欧阳家虎教授在摩擦学表面工程论坛上做了题为“超硬纳米复合涂层的组织结构与摩擦学性能”的报告,他还作为分会主席参加了首届青年表面工程学术论坛。
    王亚明博士参加了首届青年表面工程学术论坛。此论坛吸引了80名在表面工程研究方面崭露头角的青年学者,会议学术委员会组成的专家组对参加该论坛的报告进行了评审。我所王亚明博士宣读的“Ti6Al4V合金微弧氧化涂层的结构与减摩性能”一文被评为优秀报告。