美国德雷克塞尔大学Yury Gogotsi教授来所学术交流活动顺利举行
发布人:王亚明  发布时间:2017-03-20   浏览次数:1219

应所长贾德昌教授与我所合作教师土木学院钟晶博士邀请,美国德雷克塞尔大学Yury Gogotsi教授于2017315日来我校访问并作学术报告,报告题目为“Not just graphene-The wonderful world of carbon (and related) nanomaterials”。学术报告在邵馆学术报告厅举行,特陶所及全校师生100余人参加学术交流活动。

Yury Gogotsi教授详细介绍了其课题组在碳材料领域开展的系列前沿研究工作。通过先进方法,该课题组获得了新颖的碳纳米管、介孔碳、洋葱碳以及石墨烯等多种碳材料,并探索了它们在锂离子电池、电化学电容器中的应用,取得了一系列重要的研究成果,解决了电化学储能领域中的一些关键科学技术难题。近年来,他所领导的研究组开创了二维层状陶瓷材料(MAXene)方面的研究,在海水淡化、电容去离子技术、储能电池、超级电容器等研究领域做出重大贡献。师生们与Yury Gogotsi教授积极互动,并就MXene的合成,二维材料的最新进展,以及二维材料薄膜的微观结构对材料储能性能的影响等方面进行了深入探讨。我所教师也向Yury Gogotsi教授简要介绍了特陶所的研究方向及近期取得的研究成果,并就相关领域的交流与合作等事宜交换了意见。

Yury Gogotsi教授在作学术报告

贾德昌教授主持学术交流活动